Vous êtes actuellement sur l'archive du portail pédagogique académique qui n'est plus mis à jours depuis le 1er octobre 2024.
Consultez le nouveau portail pédagogique sur https://pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Anglais

Ressources spécifiques à l'anglais

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager
            

Nouvelles séquences publiées en juin 2021 correspondant aux programmes de collège en vigueur depuis la rentrée 2016
et aux programmes de lycée pour les classes de secondes et de premières à partir de la rentrée 2019


Séquence Cycle 3 :
Marvellous Superheroes


Séquence Cycle 3 :
Being an Indian child


Séquence Cycle 3 :
There was a Wee Lassie who swallowed a midgie


Séquence Cycle 4 :
"When a man is tired of London, he is tired of life."

 

 


Séquence Cycle 4 :
Later that same life


Séquence Cycle 4 :
Consumption


Séquence Cycle 4 :
Gender Bias


Séquence Cycle 4 :
Meeting Native Americans

 


Séquence Cycle 4 : Suffragettes


Séquence Cycle 4 :
School Routines


Séquence Cycle 4 :
Australia Day

The American Dream, a reality?

 

Séquence Seconde :
Uluru


Séquence Seconde :
Standing up for what is right?


Séquence Seconde :
From suburbs to alternative ways of living

 


Séquence Enseignement de spécialité LLCER 1° :
The Power of speeches
 

Séquence Enseignement de spécialité LLCER 1° :
Gothic
Revisited


Séquence Enseignement de spécialité LLCER 1° :
Dealing with the Past

Séquence Enseignement de spécialité
LLCER 1°:
From Artivism to Cli-fi

Séquence cycle terminal :
Sports and politics
 

 


Séquence cycle terminal :
Ned Kelly


Séquence cycle terminal :
Blacks in the arts

Séquence cycle terminal :
Saving Route 66

Séquence Enseignement de spécialité LLCER :
Landscapes of the American West

 

 

 

 


Séquence cycle terminal :
From Imperialism to Multiculturalism


Séquence Enseignement de spécialité LLCER :
Toppling Pedestals


Séquence cycle terminal STI2D :
Gated Communities in the USA

 


Séquence Enseignement
de spécialité LLCER
:
Portraying the
Native American Self

 

Rubriques du portail anglais

Masterclass d'Ambroise Voreux au lycée Albert-Bayet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le jeune chef du restaurant ligérien La Cabane à matelot, à Bréhémont, Ambroise Voreux, candidat toujours en lice dans l’émission Top Chef, a animé...

En savoir plus

Rencontre des acteurs de l’hôtellerie-restauration

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le séminaire académique des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques de la filière hôtellerie-restauration-alimentation...

En savoir plus

Concours de pâtisserie Pastéis de nata

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre de la Saison culturelle France-Portugal 2022, l'IEHCA un concours des meilleurs Pastéis de nata, mercredi 30 mars.

En savoir plus

Focus métiers de la logistique et de la supply chain Centre-Val de Loire

|   actualité Eco gestion LP

L'AFT propose un webinaire sur les métiers de la logistique et de la supply chain, le mardi 24 mars de 8h30 à 10h.

En savoir plus

Web Educ' de l'AFT - La messagerie : Où est passé votre colis ?

|   actualité Eco gestion LP

L'AFT vous propose un webinaire afin découvrir l'activité de la messagerie, prestation des flux logistiques du dernier kilomètre, le mercredi 30 mars...

En savoir plus

Focus métiers du transport sanitaire Centre-Val de Loire

|   actualité Eco gestion LP

L'AFT propose un webinaire sur les métiers du transport sanitaire, le mardi 1er mars 2022 de 10h à 11h.

En savoir plus

L'atelier thés à l'IEHCA

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Des experts du thé accueillent à la Villa Rabelais néophytes et connaisseurs, de façon ludique et sensorielle pour s'initier aux secrets de cette...

En savoir plus

Premier concours sur le champignon de Paris à Naveil (41) le samedi 2 juillet 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La commune de Naveil fête le champignon le samedi 2 juillet 2022 et organise pour l'occasion un concours autour du champignon de Paris afin de...

En savoir plus