Vous êtes actuellement sur l'archive du portail pédagogique académique qui n'est plus mis à jours depuis le 1er octobre 2024.
Consultez le nouveau portail pédagogique sur https://pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Lycée

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager

Vous trouverez dans cette rubrique des documents complémentaires concernant les Maths en tant que DNL, une rubrique collège, une rubrique lycée, une information sur les métiers des Maths ...

Situations

Vous trouverez dans cette rubrique des documents, activités ou séquences relatifs au lycée.


TP pour le lycée

On trouvera dans cette rubrique tout ce qui concerne l’emploi du numérique dans le cadre de séances de travaux pratiques au lycée.


Pratiques professionnelles innovantes au lycée Jean de la Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les différentes actions et pratiques professionnelles innovantes menées dans les établissements de l'académie.

 

En savoir plus

#déficuisineconfinement au Lycée Albert BAYET

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'expérience d'Estelle CORDELET, professeure de cuisine au Lycée Albert BAYET de Tours, durant le confinement.

En savoir plus

Les Editions BPI mettent leurs ouvrages en accès libre - BPI Books

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

BPI BOOKS est la bibliothèque numérique des ouvrages de la maison d'éditions BPI.

En savoir plus

Continuité pédagogique : accès à la plateforme EF

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Action dans le cadre du Campus : EF Class donne accès à sa son école en ligne, English Life.

En savoir plus

Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais et la pédagogie innovante

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La mise en œuvre de la continuité pédagogique au Lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet

En savoir plus

Instagram lance " On cuisine à la maison "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Concours de cuisine « on cuisine à la maison » destiné aux élèves en formation dans les lycées hôteliers de France pendant cette période de...

En savoir plus

[Création]- Séquence - support élève et animation enseignant(e) : scénario DURAWPLY - Organisation des échanges - Régulation économique - BCP Logistique.

|   actualité Eco gestion LP

Ce scénario est adaptable à d'autres BCP du secteur des services.

Auteur : Jessica Alves - Professeure d'économie-gestion profil logistique
Plateform...

En savoir plus

Partage de ressources sur Pearltrees

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Une veille documentaire réalisée par la professeure documentaliste au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet

En savoir plus

Accompagnement numérique Canopé

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Une initiative de Réseau Canopé en Région Centre Val de Loire

En savoir plus