Vous êtes actuellement sur l'archive du portail pédagogique académique qui n'est plus mis à jours depuis le 1er octobre 2024.
Consultez le nouveau portail pédagogique sur https://pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Actualités  

Toutes les actualités

70ème édition du concours " Le meilleur Apprenti Cuisinier de France "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'Association des Maîtres Cuisiniers de France célèbre la 70e édition du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier, avec le grand chef Eric Frechon...

En savoir plus

Le label circuits courts au lycée Jean de la Taille est lancé !

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ce jeudi 12 septembre, les élèves de Premières et Terminales Bac pro cuisine – Commercialisation et service en restauration, accompagnés de leurs...

En savoir plus

L'Europe Éducative : Les Projets Erasmus sur les métiers de l'hôtellerie restauration alimentation

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le programme Erasmus, lancé par l'Union européenne, est bien plus qu'un simple moyen de voyager à travers l'Europe. Depuis sa création en 1987, il a...

En savoir plus

Remise des prix du concours Meet my Heritage

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Pour la 3ème année consécutive du concours Meet my Heritage était organisé par le Campus d’excellence Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme. La...

En savoir plus

Festival des mots et des mets au Château de Villers Cotterêts (Aisne)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Festival Des Mets & Des Mots se déroulera les 19, 20 et 21 avril 2024 à la Cité internationale de la langue française (Château de Villers...

En savoir plus

Le lycée Jean De La Taille en République Tchèque pour participer à un concours des métiers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre d’une mobilité « Concours des métiers » à Policka (République Tchèque), 37 élèves du lycée Jean de la Taille à Pithiviers se sont...

En savoir plus

Le guide MICHELIN 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Pendant deux jours, les équipes de professeurs et d'élèves des différents lycées (qu'ils soient hôteliers, horticoles ou viticoles) de la région...

En savoir plus

Newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24 explore les initiatives de développement durable dans l'académie.

En savoir plus

Alexis Beaufils en visite au lycée professionnel Notre-Dame des Apprentis d’Auteuil

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Alexis Beaufils, champion du monde des arts sucrés en novembre 2022 et chef pâtissier à l’hôtel Brach, dans le seizième arrondissement parisien, a...

En savoir plus

Concours des métiers au lycée Jean de la Taille à Pithiviers.

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Mercredi 31 janvier 2024 s'est déroulé le concours annuel interne des métiers dans les domaines de la cuisine et de la salle.

En savoir plus