Toutes les actualités
70ème édition du concours " Le meilleur Apprenti Cuisinier de France "
L'Association des Maîtres Cuisiniers de France célèbre la 70e édition du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier, avec le grand chef Eric Frechon...
Le label circuits courts au lycée Jean de la Taille est lancé !
Ce jeudi 12 septembre, les élèves de Premières et Terminales Bac pro cuisine – Commercialisation et service en restauration, accompagnés de leurs...
L'Europe Éducative : Les Projets Erasmus sur les métiers de l'hôtellerie restauration alimentation
Le programme Erasmus, lancé par l'Union européenne, est bien plus qu'un simple moyen de voyager à travers l'Europe. Depuis sa création en 1987, il a...
Remise des prix du concours Meet my Heritage
Pour la 3ème année consécutive du concours Meet my Heritage était organisé par le Campus d’excellence Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme. La...
Festival des mots et des mets au Château de Villers Cotterêts (Aisne)
Le Festival Des Mets & Des Mots se déroulera les 19, 20 et 21 avril 2024 à la Cité internationale de la langue française (Château de Villers...
Le lycée Jean De La Taille en République Tchèque pour participer à un concours des métiers
Dans le cadre d’une mobilité « Concours des métiers » à Policka (République Tchèque), 37 élèves du lycée Jean de la Taille à Pithiviers se sont...
Le guide MICHELIN 2024
Pendant deux jours, les équipes de professeurs et d'élèves des différents lycées (qu'ils soient hôteliers, horticoles ou viticoles) de la région...
Newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24
La newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24 explore les initiatives de développement durable dans l'académie.
Alexis Beaufils en visite au lycée professionnel Notre-Dame des Apprentis d’Auteuil
Alexis Beaufils, champion du monde des arts sucrés en novembre 2022 et chef pâtissier à l’hôtel Brach, dans le seizième arrondissement parisien, a...
Concours des métiers au lycée Jean de la Taille à Pithiviers.
Mercredi 31 janvier 2024 s'est déroulé le concours annuel interne des métiers dans les domaines de la cuisine et de la salle.